收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

河南重型矿山机器厂

破碎机、制砂机、磨粉机、选矿设备0371-67772626

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 回转窑燃料完全燃烧必须具备的两个条件
回转窑燃料完全燃烧必须具备的两个条件
发布时间:2014-01-04        浏览次数:849        返回列表
 回转窑燃料完全燃烧必须具备两个条件:

第一必须使燃料量与空气量之间保持正确配比。燃料燃烧需要的氧气来自空气中,不同发热值的燃料燃烧需要的空气量,可根据燃烧反应的物质平衡计算确定。对于不同的燃料,应在保证完全燃烧条件下尽量减少过剩空气量。

第二必须保证助燃空气和燃料充分混合,燃烧反应过程是在空气中的氧和燃料中的可燃物质充分接触并达到着火温度条件下才能正常进行。否则燃烧火焰变得很长,甚至来不及在炉膛内燃烧放热,不利于回转窑炉膛热交换和热能的充分利用。

对于不同的窑炉结构应根据加热工艺要求的不同,正确选择相应燃烧装置,组织合理燃烧过程,才能改善炉膛热交换,使高温火焰具有的热能,在回转窑炉膛内尽量传递给被加热物料。