收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

河南重型矿山机器厂

破碎机、制砂机、磨粉机、选矿设备0371-67772626

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 回转窑设置低斜度高转速带来的好处
回转窑设置低斜度高转速带来的好处
发布时间:2014-01-04        浏览次数:1001        返回列表
 就像同状态下放在同样表面但不同斜度上的两种物体,物体肯定是有斜度的表面上面肯定运动的比较快,斜度越大运动速度越快。其实物料中回转窑内也是一样,斜度越大运动速度越快。经过反复的操作和实验,大多数的情况都证明了这种轻微斜度更有利于高转速回转窑的应用。

首先,回转窑低斜度有利于提高物料温度及提高物料煅烧温度。在回转窑内物料处于堆积状态,其外层物料直接受热,靠近火焰一边的物料受火焰辐射和对流传热,与窑衬接触的一边通过耐火砖的传导传热而得到热量,而处于堆积状态内部的物料只能靠外面一层物料传导传热而得到热量,而处于堆积状态内部的物料只能靠外面一层物料传导传热而得到热量。回转窑窑速的提高可使物料翻动次数增加,得到热量增加,物料温度提高,即煅烧温度提高。

其次,回转窑低斜度高转速设备的应用有利于设备寿命。窑速提高,物料翻动次数多,受热均匀,因此热熟料均匀。最后由于窑速提高,物料翻动次数多,还使耐火砖裸露于火焰辐射与物料填埋时的温度差减小,有利于延长回转窑耐火砖寿命。